sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bacalhau Santista


Bacalhau é sempre festivo. Esse fica muito saboroso e acredito que por ir ao forno (pouco tempo) quando já está pronto, isso lhe confira um sabor consistente. 
Recomendo servido só, com arroz branco no alho, brócolis, ou com salada de rúcula.



Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e limpo, em postas
- 250ml de azeite 
- 2 cabeças de alho
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de salsa picada fina
- ¹/²  pimentão verde e 1 vermelho sem pele e sem semente, cortados em tiras finas
- 3 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
- 1 folha de louro 
- 200g de azeitonas pretas 
- 1 kg de batatas cozidas em caldo do bacalhau, cortadas em rodelas

Como fazer...
Coloque o bacalhau com a pele para baixo em uma panela coberto com água e leve ao fogo sem deixar ferver,  até ficar macio (o ponto certo é quando você colocar um garfo e ele desprender sem desmanchar o bacalhau). 
Transfira o bacalhau para uma travessa ou assadeira com cuidado e regue com meia xícara de azeite. Reserve o líquido do cozimento.
Coloque ¹/² xícara de azeite de oliva em uma panela, esquente, adicione o alho e frite até dourar. 
Junte a pimenta dedo de moça, a folha de louro, e os pimentões, refogue mexendo por uns 3 minutos... então coloque o vinho branco, mexa por mais uns 2 minutos e acrescente duas xícaras do líquido reservado. Acerte o sal. 
Acomode as batatas cozidas junto com o bacalhau e as azeitonas pretas sem caroço e fatiadas. Regue o molho do bacalhau por cima de tudo e polvilhe com salsa picada. 
Regue com meia xícara de bom azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) dez minutos antes de servir. 
Bom apetite! Isso fica bom...

Um comentário:

  1. Chris! Você precisa voltar a escrever... uma delícia suas receitas! Beijos amiga.

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